2018年06月23日

弁当のおかず

 いつも弁当を持参します。月曜日は火曜日のお弁当のおかず作りをします。
 買い物から帰るとすぐに野菜、くだもの、魚、肉など、生物はすべて50度の湯に5分浸します。スーパーから帰ると結構忙しいのです。50度の湯に5分浸すと旨味は出るし、消毒にもなるから安心して食べられます。

 今週の弁当に作ったおかずは、
・ピーマンの白身魚のすり身詰め
・アスパラ肉巻き
・マグロの竜田揚げ
・梅肉潰し大葉餃子巻き
・モロッコインゲン厚揚げ煮物
・モロッコインゲン胡麻和え
・アスパラとエリンギ焼き浸し煮
・わらび酢の物
・タラコおにぎり
・昆布巻きおにぎり
 火曜日朝は、3人分を運んだので重かったです。

posted at 15:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 峰彩花
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